Nestlé E2V 1-2-3

21 septembre 2017

Les travaux de Nestlé E2V ont pris fin au début du mois de mai 2017 et les locaux ont été remis au Maitre d’Ouvrage.

Situé à Entre-Deux-Villes à La Tour-de-Peilz, les bâtiments administratifs existants de Nestlé se sont vus entièrement transformés. Les transformations ont permis un aménagement ergonomique des places de travail. Ainsi, c’est environ 500 places de travail qui ont vu le jour selon le principe du Smart Workplace, dans des espaces diversifiés tels que zones vertes avec plantes, zones de silence propices à la concentration, espace de conférences, cafétérias, zones de détente, open spaces et un restaurant d’entreprise. Le bâtiment historique, siège d’origine de la marque, a également fait l’objet de transformations intérieures avec, notamment l’aménagement d’un nouveau centre de Fitness.

Pour ces travaux de rénovation, la méthodologie LEAN a été appliquée. Déjà utilisée lors de la réalisation des nouveaux bâtiments du site Entre-Deux-Villes, elle permet une amélioration de la productivité et instaure une planification collaborative avec tous les intervenants du chantier.

 

E2V-123-01.jpg

E2V-123-02.jpg

E2V-123-03.jpg

E2V-123-04.jpg