loader

Cinéma Astor

Nom projet:
Cinéma Astor

Lieu:
Vevey

Année:
2017

Description projet : 

En 2017, le passage du cinéma Astor a été entièrement métamorphosé. Dans le cadre de ces travaux, les propriétaires ont décidé de donner une touche de modernité à la mythique salle de cinéma « Astor ».

Au rez-de-chaussée, une grande réception est venue prendre place afin de soulager la vente de billet anciennement située uniquement au niveau inférieur. Cet espace permet aujourd’hui d’organiser des cocktails lors de projections théâtrales.

Au niveau inférieur, le comptoir existant a été entièrement revu pour améliorer l’ergonomie de cet espace et augmenter l’offre pour les clients.

L’architecture de ce lieu datant des années soixante, certains éléments historiques ont été conservés tels que l’escalier, la paroi en marbre et d’autres petits éléments. Une touche « rétro » a été conservée, alliée à des éléments plus épurés et contemporains. Pour illustrer cela, une enseigne lumineuse historique a été retrouvée et entièrement restaurée pour être fixée dans l’entrée du cinéma.