loader

Collège Etraz

Nom projet:
Collège d'Etraz

Lieu:
Montreux

Année:
2017

Description projet:

Le projet est né du souhait de la commune de Montreux d'aménager quatre nouvelles salles de classe au sein du collège d'Etraz.

L'agrandissement, réalisé en superstructure, vient couronner le bâtiment existant en soulignant le caractère ludique de l'empilement. Articulée comme le jeu de la marelle, cette extension combine les pleins et les vides pour compléter le dispositif, tout en garantissant l'homogénéité de l'ensemble. Le rôle de la couleur occupe une place majeure, participant à la création d'une ambiance sereine pour les enfants.

À l'intérieur, les circulations ont été entièrement réorganisées afin de donner plus de clarté à tout l'édifice. Ainsi, les espaces distributifs ont pu être revalorisés dans une intention de mettre à l'honneur ces lieux si importants à la vie d'une école.