loader

EMS Beau-Séjour

Nom projet:
EMS Beau-Séjour

Lieu:
Vevey

Année:
2013

Description projet:
Le projet de transformation des locaux communs au rez-de-chaussée permet une meilleure organisation et hiérarchisation des espaces existants. Avec l’amélioration des circulations, la modification des structures porteuses et les nouveaux agencements homogènes, le projet confère plus de convivialité et de luminosité à ces espaces de vie pour les seniors. L’entrée principale gagne en clarté avec un réagencement de la réception. Le salon et la salle-à-manger bénéficient d’un équipement qui améliore sensiblement le confort et l’efficacité du service. Un soin particulier à été apporté à l’accessibilité des personnes à mobilité réduite. Notamment par l’adaptation des agencements et du mobilier aux chaises roulantes et la reconfiguration des nouveaux groupes sanitaires. La mise en lumière et le choix des matériaux et des couleurs ont aussi été particulièrement travaillés pour faire de ce lieu un endroit agréable à vivre.