loader

Nestlé Research Center

Nom projet:
Nestlé Research Center

Lieu:
Lausanne (Vers-chez-les-Blancs)

Année:
2018

Description projet : 

Pour cette rénovation, une attention particulière a été portée au choix des matériaux. L'idée était d'utiliser des matériaux naturels et nobles qui rappellent la nature autant par des formes organiques que par des zones végétalisées. Le désir était de créer des espaces inspirants et propices au bien-être des employés.

Le défi de ce projet était de proposer un plafond rétroéclairé neutre, sans aucun élément technique. Toutes les techniques sont accessibles depuis les zones périphériques.

Dans les espaces ouverts, vous pouvez également trouver des espaces verts appelés "Business Garden", ce qui renforce l'esprit d'équipe et la communication.

 

Le centre de recherche Nestlé a décidé de se convertir en "Activity Based Working", une nouvelle façon de concevoir des espaces de travail. L'employeur offre à ses employés différents espaces, chacun conçu pour une activité spécifique correspondant à une tâche dédiée.

Ce type de développement permet une plus grande flexibilité par rapport aux fluctuations d'occupation des bureaux liées au grand nombre de déplacements de ses collaborateurs.

Enfin, cette nouvelle façon de travailler augmente les rencontres interpersonnelles, les échanges et la créativité des collaborateurs.