loader

Passage Astor

Nom projet:
Passage Astor

Lieu:
Vevey

Année:
2017

Description projet : 

Reliant la Rue de Lausanne et l’Avenue Paul-Cérésole à Vevey, le passage du cinéma Astor se situe au centre-ville. Il est fortement utilisé et fait partie du quotidien des Veveysans.

En 2017, à la demande des propriétaires, son enveloppe a été complètement métamorphosée dans le but d’améliorer l’esthétique des lieux et le confort des utilisateurs. Les transformations ont principalement touché les murs et les plafonds. Dans un souci de conservation de l’existant, les autres éléments ont seulement subi un rafraîchissement.

Le concept du projet était de créer une atmosphère contemporaine et rassurante en alliant des matériaux résistants aux dégradations tels que le béton préfabriqué BFUP sur les murs et Eternit au plafond. Une structure modulaire de pleins et de vides intégrant un rétro-éclairage LED vient animer le parcours par un jeu d’ombres et de lumières.